風邪撃退!生姜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でサラダ油を熱し、
細切りにした生姜を炒める。 -
2
1に、肉・人参・白菜・
(戻した)しいたけを入れ、
炒める。 -
3
2に、しいたけの戻し汁と水を
ひたひたよりちょっと多めに
なるように入れ、煮る。
ちなみに・・・
圧力鍋だと「高圧で4分」。 -
4
3が煮えたら、
醤油・塩・黒胡椒で味付け。
最後に、ごま油をタラ~リと♪
きっかけ
具沢山の中華スープです。 生姜で体温を上げましょ♪ <余談> 生しいたけを3日ほど干しておくと、簡単に干ししいたけが出来ます♪ 室内でもOK!なので、是非お試しください。
おいしくなるコツ
有り合わせの野菜でお好きに作ってください。
- レシピID:1620000789
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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生姜たっぷり、具もたっぷりのスープで、
体温・代謝もアップ♪
お風邪を撃退してくださいね!