にしん味噌★大葉巻きごまおにぎり レシピ・作り方

にしん味噌★大葉巻きごまおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
にしん味噌に限らず、おにぎりの具がこってり系(ツナマヨ、鮭マヨ、肉味噌など)の時は大葉を添えるとさっぱりといただけます。

材料(4人分)

  • ごはん 茶碗4~5杯分
  • 白ごま 適量
  • にしん味噌 適量
  • 大葉 8枚
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. 1 大葉は塩水にひたしておく。
  2. 2 ボウルにごはんを入れて白ごまを加えて混ぜる。にしん味噌を中に入れておにぎりをにぎる。
  3. 3 大葉の水気を切っておにぎりに巻き、焼きのりを巻く。

きっかけ

お土産にいただいたにしん味噌で美味しいおにぎり。

おいしくなるコツ

大葉は塩水にしばらくひたすとおにぎりに巻きやすくなります。

  • レシピID:1620000764
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 味噌 大葉 おむすび
料理名
おにぎり
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る