簡単おかず★三色なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・にんじん・きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらく置いて水気をよくしぼる。
- 2 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、大根・にんじん・きゅうりを加えて和える。
きっかけ
紅白なますはお正月のイメージですが、きゅうりを加えた三色で普段のおかずに。
おいしくなるコツ
酸味がが苦手な方は砂糖を1/2~1さじ大目に加えると甘くなって食べやすくなります。 甘酢がよくしみ込むように野菜の水気はしっかりしぼって。
- レシピID:1620000756
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- なます、酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません