とう菜おひたし★からしぽん酢醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とう菜 あるだけ
- ぽん酢醤油 適量
- 練りからし 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1 とう菜は茹でて冷水に取り、水気をしぼって2cm長さに切る。
- 2 ぽん酢醤油をボウルに入れて練りからしを溶き、とう菜を加えて和える。器に盛り付けてかつお節を散らす。
きっかけ
ご近所からいただいたとう菜、からしの効いたさっぱりぽん酢醤油でいただきます。
おいしくなるコツ
ぽん酢醤油とからしの量はお好みで調整してください。納豆についてくるからしが適量で便利。
- レシピID:1620000714
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- おひたし
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