とう菜おひたし★からしぽん酢醤油 レシピ・作り方

とう菜おひたし★からしぽん酢醤油
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
からしを加えるとピリッとしたさわやかさが加わります。

材料(4人分)

  • とう菜 あるだけ
  • ぽん酢醤油 適量
  • 練りからし 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 とう菜は茹でて冷水に取り、水気をしぼって2cm長さに切る。
  2. 2 ぽん酢醤油をボウルに入れて練りからしを溶き、とう菜を加えて和える。器に盛り付けてかつお節を散らす。

きっかけ

ご近所からいただいたとう菜、からしの効いたさっぱりぽん酢醤油でいただきます。

おいしくなるコツ

ぽん酢醤油とからしの量はお好みで調整してください。納豆についてくるからしが適量で便利。

  • レシピID:1620000714
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし菜の花のおひたし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)緑系のおかず
関連キーワード
とう菜 菜の花 おひたし ぽん酢
料理名
おひたし
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る