簡単おやつ★アイスカステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳といちごジャムを入れてレンジにかけ(沸騰させないよう注意)、ジャムを溶かしてよく混ぜる。
- 2 バット等広口の容器に牛乳液を入れて、一口大に切ったカステラを浸ける。カステラが吸い込むだけたっぷりと牛乳液をしみ込ませる。
- 3 アルミ製のバットかアルミホイルにカステラを並べ、冷凍庫で冷やし固める。 ※冷やし固める時間は調理時間に含まず。
きっかけ
日が経ってちょっとパサついたカステラのおいしい食べ方。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで加減してください。 いちごジャムは入れなくてもカステラの甘みだけで十分美味しい。
- レシピID:1620000589
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- カステラ、アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2010/12/28 14:53余ったカシスのジャムで作ってみました。さっくりしておいしいですね。