白菜・生ハム・しめじのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でバターを温め、小麦粉を加えながら練っていく。
-
2
1に、牛乳を少しずつ加え、
トロ~リとしたホワイトソースを作る。 -
3
2に、ざく切りの白菜・しめじを加え煮る。
塩で味をつける。
この時、焦げないように混ぜ混ぜしてね。 -
4
白菜がぺシャンっとなったら、
硬めに茹でたパスタを投入! -
5
盛り付けたら上に生ハムを乗せる。
この時、さっと和えてもOKです!
そこは、 お好みでどうぞ! -
6
最後に・・・
おろしたパルミジャーノ(または粉チーズ)、黒胡椒を振る。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『冷蔵庫掃除パスタ』の一品です。
在庫野菜で自由に作ってみてください♪