白菜・生ハム・しめじのホワイトソースパスタ レシピ・作り方

白菜・生ハム・しめじのホワイトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
我が家お得意の、題して・・・
『冷蔵庫掃除パスタ』の一品です。

在庫野菜で自由に作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でバターを温め、小麦粉を加えながら練っていく。
  2. 2 1に、牛乳を少しずつ加え、
    トロ~リとしたホワイトソースを作る。
  3. 3 2に、ざく切りの白菜・しめじを加え煮る。
    塩で味をつける。

    この時、焦げないように混ぜ混ぜしてね。
  4. 4 白菜がぺシャンっとなったら、
    硬めに茹でたパスタを投入!
  5. 5 盛り付けたら上に生ハムを乗せる。 
    この時、さっと和えてもOKです!
    そこは、 お好みでどうぞ!
  6. 6 最後に・・・
    おろしたパルミジャーノ(または粉チーズ)、黒胡椒を振る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、シャシャ~ッとパスタ!

  • レシピID:1620000567
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生ハム
関連キーワード
映画201101 はくさい パスタ クリーム
料理名
パスタ
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る