簡単おかず★豆腐みぞれ鍋 レシピ・作り方

簡単おかず★豆腐みぞれ鍋
  • 約30分
  • 100円以下
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ぽん酢醤油でさっぱり豆腐鍋、お腹に優しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根おろしはざるに入れて水洗いし、水気をよく切る。大根の葉はみじん切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豆腐を適当な大きさにちぎって鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したら弱火にしてしばらく煮る。
  3. 3 大根おろし・大根の葉・長ねぎを豆腐の上に広げて煮る。大根の葉が柔らかくなったら出来上がり。器に取り、ぽん酢醤油をかけていただく。

きっかけ

さっぱりぽん酢醤油でいただくお鍋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしは水洗いすると辛味が抑えられます。 青みはお好みのものをどうぞ。

  • レシピID:1620000466
  • 公開日:2010/12/09
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カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理湯豆腐雪見鍋(みぞれ鍋)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
豆腐 大根おろし 大根
料理名
みぞれ鍋、豆腐鍋
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つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2011/03/20 07:15
    簡単おかず★豆腐みぞれ鍋
    簡単で美味しかったです。寒い日だったのでしょうがも加えて温かくいただきました。
    美味しいレシピありがとうございます。

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