もやしニラ★梅ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは5cm長さに切る。油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、油揚げ→わかめ→もやし→ニラの順に茹でて一気にざるに上げ、広げて冷ます。
- 3 ボウルにぽん酢醤油と刻んだ梅干しを入れて混ぜ合わせる。茹でた具材を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぽん酢和え、和え物
r_chibico
日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。
家族の健康と笑顔がいちばん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)