もやしニラ★梅ぽん酢和え レシピ・作り方

もやしニラ★梅ぽん酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
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主菜がこってりメニューのときは、マヨネーズやドレッシングのサラダよりもさっぱり和え物が合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm長さに切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、油揚げ→わかめ→もやし→ニラの順に茹でて一気にざるに上げ、広げて冷ます。
  3. 3 ボウルにぽん酢醤油と刻んだ梅干しを入れて混ぜ合わせる。茹でた具材を加えて和える。

きっかけ

こってりメインに添えるあっさり和え物。

おいしくなるコツ

具材をさっと茹でてシャキシャキで食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1620000436
  • 公開日:2010/12/05
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カテゴリ
もやしにら梅干しその他の和え物夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和え物 もやし にら ぽん酢
料理名
ぽん酢和え、和え物
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