さといもかぼちゃ★シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は一口大に切り、シチューミックスの表示分量の水で茹でる。鶏肉は一口大に切ってかたくり粉をまぶす。
- 2 煮立ったら鶏肉・粒コーン・グリーンピースを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 3 火を止めてシチューミックスを入れ、再び加熱してとろみをつける。牛乳を入れて軽く混ぜる。
きっかけ
スタンダードなシチューからちょっと具材をアレンジ。
おいしくなるコツ
生のさといもを使う場合は一度茹でこぼしてしてぬめりを取る。 鶏肉はもも肉がやわらかくて美味しいのですが、今回むね肉を使ったのでパサつかないようにかたくり粉をまぶしました。鍋に加えるとき鶏肉同士がくっつかないよう離して入れるのがコツ。
- レシピID:1620000356
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/11/09 16:17ごろごろ野菜たっぷりでとってもおいしいシチューができました☺★