さといもかぼちゃ★シチュー レシピ・作り方

さといもかぼちゃ★シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
冷凍さといもを使用。里いもが入るととろっとして美味しい。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2コ
  • 冷凍さといも 3~4コ
  • にんじん 1/2本
  • 鶏むね肉 1枚
  • かたくり粉 適量
  • 粒コーン・グリーンピース 各ひとつかみ
  • シチューミックス(またはルゥ) 適量
  • 水・牛乳 各適量

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切り、シチューミックスの表示分量の水で茹でる。鶏肉は一口大に切ってかたくり粉をまぶす。
  2. 2 煮立ったら鶏肉・粒コーン・グリーンピースを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 火を止めてシチューミックスを入れ、再び加熱してとろみをつける。牛乳を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

スタンダードなシチューからちょっと具材をアレンジ。

おいしくなるコツ

生のさといもを使う場合は一度茹でこぼしてしてぬめりを取る。 鶏肉はもも肉がやわらかくて美味しいのですが、今回むね肉を使ったのでパサつかないようにかたくり粉をまぶしました。鍋に加えるとき鶏肉同士がくっつかないよう離して入れるのがコツ。

  • レシピID:1620000356
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ里芋夕食の献立(晩御飯)かぼちゃスープ
関連キーワード
シチュー かぼちゃ さといも かぼちゃのシチュー
料理名
シチュー
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/11/09 16:17
    さといもかぼちゃ★シチュー
    ごろごろ野菜たっぷりでとってもおいしいシチューができました☺★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る