鶏肉のバルサミコソース レシピ・作り方

鶏肉のバルサミコソース
tanax1219
tanax1219
簡単でおいしくつくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうをゆで、フライパンでバターをひきソテーして皿に盛りつけておく。
  2. 2 鶏もも肉は水けを拭き、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にしてじっくりと焼き、焼き色がついたら火を弱めてふたをする。
  4. 4 9割ほど火が通ったところで裏返し、中まで火を通した後とり出し皿のほうれん草の上に盛りつける。
  5. 5 フライパンの油をキッチンペーパーでふき、にんにくを入れて弱火でゆっくりと色づくまで炒める。
  6. 6 バルサミコ酢を加えて1/4量になるまで煮つめる。
  7. 7 はちみつとしょうゆを加え、ひと煮立ちさせて火からおろし、小さくちぎったバターを加えて余熱で溶かし、パセリのみじん切りを加える。
  8. 8 鶏肉につくったソースをかける。

きっかけ

簡単で見栄えのする料理

おいしくなるコツ

パセリは瓶入りの乾燥しているタイプでも代用可

  • レシピID:1620000280
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお036
    しお036
    2010/12/26 23:00
    鶏肉のバルサミコソース
    クリスマスディナーに、ジャガイモも添えて。簡単なのに豪華に見えて、美味しかったで

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る