材料(4人分)
- 大根の葉っぱ
- 大根1本分
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
- 乾燥えび
- お好みで
- いりごま
- お好みで
- 炒める油
- 適量
作り方
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- 1
- しょうゆ、みりん、粉末だしをまぜておく。
-
- 2
- 大根の葉っぱと茎を、刻む。茎は5mmくらい、葉っぱは3cmくらいの幅。
-
- 3
- テフロンフライパンに油を薄く敷いて、茎→葉っぱの順に入れて炒める。
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- 4
- テフロンフライパンに油を薄く敷いて、茎→葉っぱの順に入れて炒める。
おいしくなるコツ
しそふりかけの「ゆかり」を混ぜてもおいしいです。
きっかけ
無人販売所の、1本100円、葉っぱ付き大根をゲット。
ちょっと苦味のある大根の葉っぱは、
大根より好きかも…。
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