大根の葉っぱふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉っぱ 大根1本分
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 粉末だし 小さじ1
- 乾燥えび お好みで
- いりごま お好みで
- 炒める油 適量
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、粉末だしをまぜておく。
- 2 大根の葉っぱと茎を、刻む。茎は5mmくらい、葉っぱは3cmくらいの幅。
- 3 テフロンフライパンに油を薄く敷いて、茎→葉っぱの順に入れて炒める。
- 4 テフロンフライパンに油を薄く敷いて、茎→葉っぱの順に入れて炒める。
きっかけ
無人販売所の、1本100円、葉っぱ付き大根をゲット。 ちょっと苦味のある大根の葉っぱは、 大根より好きかも…。
おいしくなるコツ
しそふりかけの「ゆかり」を混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1620000209
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません