ベトナムおかず 豚角煮 ThitKhoTrung レシピ・作り方

ベトナムおかず 豚角煮 ThitKhoTrung
  • 約1時間
  • 1,000円前後
wednsedayham
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しょうゆの代わりに、ヌクマムを使います。ごはんによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。落花生を薄皮のついたまま15分ほど茹でる。
  2. 2 下味用の調味料を全て圧力鍋に入れ、煮立たせる。切った豚肉を30分以上漬け込む。時々かきまぜる。
  3. 3 テフロンフライパンで焼き目をつける。※豚肉の脂が出るので、油は使わない。
  4. 4 1の圧力鍋に豚肉を戻し、煮込み用調味料を全て入れて煮立たせ、アク取り。弱火で加圧20分、火を消し、圧が下がるまで放置。
  5. 5 3のフライパンに残った脂で、空をむいたゆで卵に表面に色が付くくらいに焼く。
  6. 6 自然に冷やして味をしみ込ませる。一晩冷蔵庫に入れておくと脂が表面に固まるので、気になれば取る。
  7. 7 ご飯にのせても、ライスペーパーとレタスで包んで食べてもおいしい♪

きっかけ

大好きなベトナムおかずです。ピーナッツがポイント!

おいしくなるコツ

大根を入れても美味しいと思う♪

  • レシピID:1620000205
  • 公開日:2010/11/14
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カテゴリ
その他のベトナム料理豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚角煮
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  • wednsedayham
    wednsedayham
    2010.11.14 12:35

    しょうゆの代わりに、ヌクマムを使います。ごはんによく合います。

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