簡単!焼き肉レンコン レシピ・作り方

簡単!焼き肉レンコン
  • 約10分
  • 300円前後
キノタケ
キノタケ
肉の脂とタレの油分があるので油は使いません

材料(2~3人分)

  • れんこん 2節
  • 牛コマ肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • 焼き肉のタレ 大1~2

作り方

  1. 1 れんこんは2ミリ程に薄切りし酢水にさらす
  2. 2 肉を先に炒め、あらかた火がとおったられんこんを入れる
    酒を入れて、透きとおってくるまで炒める

  3. 3 軽く塩コショウし、焼き肉タレを回しかけてできあがり

きっかけ

れんこん消費のため

おいしくなるコツ

れんこんは炒めすぎないようにします

  • レシピID:1620000115
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと牛肉の炒め物
キノタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る