キャベツとウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方

キャベツとウインナーのクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
手軽にシチューで味付け です。

材料(4人分)

  • キャベツ 6~7枚
  • ウインナー 適量
  • マカロニ,コーン 適量
  • クリームシチューのルー 1カケ
  • スキムミルクの粉 大3
  • 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 なべに、マカロニをいれ、水ゆでる。
    キャベツを一口大に切り、投入。
    コーンもウインナーも投入。
  2. 2 ルーを入れ、溶かす。
    スキムミルクを入れ、溶かす。

    最後に牛乳を入れたら沸騰はさせない。

きっかけ

我が家のキャベツ料理に、これは外せません。

おいしくなるコツ

ただ煮るだけです。 味はルーにおまかせです。(笑)

  • レシピID:1620000025
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマカロニ・ペンネ
関連キーワード
キャベツ ウインナー コーン クリーム
料理名
キャベツとウインナーのクリーム煮
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る