素麺で作るみたらし団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた素麺 約260g
- 片栗粉 大さじ3
- (A)醤油 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ3
- (A)みりん 大さじ3
- (A)水 100㏄
- (A)片栗粉 大さじ1
- 冷やす用の水 適量
- 冷やす用の氷 適量
作り方
- 1 山形県天童市の返礼品を使います!!
- 2 茹でた素麺に片栗粉を入れつぶし団子状にする
- 3 沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら氷水に入れ冷ます
- 4 みたらしのタレを作る。(A)の材料を鍋に入れ沸騰させる。とろみがついたらOK
-
5
串にさして4をかければ出来上がり!
串にささなくても器に盛り付けるだけでも大丈夫!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり 320kcal/たんぱく質5.8g/脂質0.5g/炭水化物68.7g/食塩相当量2.4g)