しそ香る♪おいなりさん♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 油揚げ5枚は1枚を半分に切って10個にする。ザルに入れ熱湯をかけて油抜きして優しく水気を絞っておく。
-
2
☆調味料を鍋に入れて沸かす。
沸いたら油揚げを入れて弱火にして2〜3分煮込む。 -
3
平ための耐熱容器に移して冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で半日寝かせておく。 - 4 お米2合はメモリ通りの水を入れ、塩小さじ1を加えて炊いておく。
- 5 大葉を刻んでおく。
- 6 お米が炊きあがったら大きめのボウルに移し◎調味料と刻んだ大葉を加えて混ぜる。
- 7 いなりにお米を詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※油揚げは半日くらい寝かせます