レンチン!黒胡麻坦々ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 宮崎県木城町の豚ミンチを使用します。
- 2 耐熱容器にAの材料を入れ軽く混ぜ、ふんわりラップをして600W4分半電子レンジで加熱する。
- 3 2にBの材料を加えて軽く混ぜる。(肉みそ完成)
- 4 別の耐熱容器にCを入れて軽く混ぜ、600Wで2分電子レンジで加熱する。(スープ完成)
- 5 お皿にご飯を盛り、肉みそ、ねぎ、糸唐辛子を盛り付けスープを入れて完成!
きっかけ
麺だけじゃない担々の肉みそを使ったアレンジレシピ
おいしくなるコツ
練りごまを入れると、胡麻感がUPするのでおすすめ☆お好みでラー油をかけて召し上がれ
- レシピID:1610021768
- 公開日:2024/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり 898kcal/たんぱく質35.6g/脂質39.2g/炭水化物99.6g/食塩相当量5.0g)