定番 ピーマンとえのきだけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン2個と、えのきだけ1/2束を用意します
- 2 サラダ油を大さじ1.5 ひいて、適当な大きさに切ってひき肉50gとフライパンに入れます
- 3 お水を50cc とめんつゆ10cc と、お醤油大さじ2.5 を入れて火をつけて炒めます
-
4
お水がとぶまで炒めて、
お水が飛んできたら、再びお水を50cc入れて炒めます - 5 軽くお水が飛んできたらフライパンに蓋をします
- 6 蓋をして20分程落ち着かせたら、再び火をつけて、お水が飛ぶまで軽く炒めて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し薄めにご飯が無くても美味しい味付けにしてあります!