カナッペやサンドに、チキンパテ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 蒸し鶏 約50g
- サワークリーム 大さじ2
- 塩* 1、2つまみ
- コリアンダー* 2、3ふり
- パプリカ* 1、2ふり
- ガーリックパウダー* 1,2ふり
- クミン* 1ふり
- セロリパウダー* 1ふり
- 生パクチー(お好みで) 1,2枝
作り方
- 1 蒸し鶏をほぐしてみじんにする。
- 2 サワークリームに*印のスパイスを入れてよく混ぜ、そこに刻んだ蒸し鶏を加えて和える。
-
3
お好みで生パクチーを添える。
また、他にも好みの野菜等を添える(今回はきゅうり、ピーマン、トマト、クラッカー)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーと一緒に食べると格別です!