きゅうりと大葉の千枚きゅうり レシピ・作り方

きゅうりと大葉の千枚きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
冷やっこ等に使うセンマイきゅうりを作りました、

冷やっこ、味付け様なので、濃いめの味にしてあります

単体の場合はお水で戻したり、味付けを半分にして頂きます

材料(-人分)

作り方

  1. 1 お塩ひとつまみと揉み合わせたきゅうり一本分のスライスを用意します
  2. 2 めんつゆを大さじ1入れて、タッパーの蓋をして振ります
  3. 3 大葉を一枚分みじん切りに入れます

    まろやかな風味にしたい時は、大葉の段階は省きます
  4. 4 タッパーの蓋をして、
    よくふったら出来上がりです

きっかけ

味付け様の大葉きゅうりを作りました 普通のセンマイきゅうりでも良いのですが、 今回は大葉を入れて作りました

  • レシピID:1610021290
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理100円以下の節約料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る