えのきと椎茸でカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

えのきと椎茸でカリカリチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mog( ΦωΦ )
mog( ΦωΦ )
きのこの香りとチーズの塩気で、おつまみにぴったり(*^^*)

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 椎茸 1個
  • ピザ用チーズ 50g程度

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落として、3等分ほどの長さで切る。根元の方はほぐす。

    ピザ用チーズと軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2 椎茸は薄くスライスして、フライパンに並べる。

    上から1で混ぜ合わせたえのきとチーズを平らに敷き詰める。
  3. 3 火をつけて弱めの中火で焼く。
    *チーズが溶けて、焦げ目がつくまで触らない

    こんがりしてきたらフライ返しでひっくり返して裏面も焼く
  4. 4 こんがり焼けたら完成。

    少し冷ますとカリッとします。
    えのきの量によっては少しモチっとするかもしれません。
    包丁より調理用ハサミの方が切り分けやすいと思います。

きっかけ

きのこもチーズも大好きです(*^^*) えのきだけでなく椎茸も入れると味も見た目も良いかなと思いまして。

  • レシピID:1610021203
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る