おつまみに//えのきと椎茸でカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1袋
- 椎茸 1個
- ピザ用チーズ 50g程度
作り方
-
1
えのきは石づきを落として、3等分ほどの長さで切る。根元の方はほぐす。
ピザ用チーズと軽く混ぜ合わせておく。 -
2
椎茸は薄くスライスして、フライパンに並べる。
上から1で混ぜ合わせたえのきとチーズを平らに敷き詰める。 -
3
火をつけて弱めの中火で焼く。
*チーズが溶けて、焦げ目がつくまで触らない
こんがりしてきたらフライ返しでひっくり返して裏面も焼く -
4
こんがり焼けたら完成。
少し冷ますとカリッとします。
えのきの量によっては少しモチっとするかもしれません。
包丁より調理用ハサミの方が切り分けやすいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません