白菜春菊の味噌煮 レシピ・作り方
![白菜春菊の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eff4a668d4f7b4092d218ec524bea7cec69ff23.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚もも肉を茹でて、火が通ったら、茹でこぼす。
カロリーカットになり、さっぱりします。 -
2
鍋に、野菜の半分程度の水を入れる。
一口大に切った白菜、春菊、スライスしたしいやけ、茹でこぼした豚を入れて、煮込む。 - 3 かさが減ってきたら、【A】の調味料を入れて10分ほど煮込んで、水分が半分くらいになったら完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌煮
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌のコクと野菜の甘味がマッチ。
調味料もシンプルで作りやすいです。