白菜春菊の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚もも肉を茹でて、火が通ったら、茹でこぼす。
カロリーカットになり、さっぱりします。 -
2
鍋に、野菜の半分程度の水を入れる。
一口大に切った白菜、春菊、スライスしたしいやけ、茹でこぼした豚を入れて、煮込む。 - 3 かさが減ってきたら、【A】の調味料を入れて10分ほど煮込んで、水分が半分くらいになったら完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌のコクと野菜の甘味がマッチ。
調味料もシンプルで作りやすいです。