爽やかジューシーみかんフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 宮崎県都農町返礼品はるみみかんを使って作りました。
- 2 みかん1つはきれいに洗って、皮をすりおろす
- 3 ボウルにすりおろした皮を入れみかんを輪切りにして果汁を絞る
- 4 2に砂糖、溶いた卵、牛乳を入れ混ぜる
- 5 切ったバケットを3に浸す。
- 6 フライパンにバターを入れ、浸したバケットをいい感じに焼く!両面少し焦げるくらいがGood
- 7 もう一つのみかんは皮を剥いて4当分に輪切りにし、同じフライパンで少し焼き目をつける。
- 8 お皿に盛り付け、粉糖とメープルシロップをかけたらできあがり♪
きっかけ
たくさん届くみかんのアレンジをジャム以外で考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みでアイスや生クリームをトッピングするのもおススメ!
- レシピID:1610020964
- 公開日:2024/01/15
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり 328kcal/たんぱく質9g/脂質9.1g/炭水化物53.6g/食塩相当量0.95g)