皮パリパリ身ジューシー♪ローストチキン♪ レシピ・作り方

皮パリパリ身ジューシー♪ローストチキン♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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ハーブの良い香りと皮がパリパリ身が柔らかでほろほろジューシーで美味しいです♪
※妊娠中の方はローズマリーを控えたほうが良いです

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 バッドに鶏もも肉を入れ白ワインをかけて馴染ませる。
    ハーブソルト、ブラックペッパーを両面にしっかりめにかけて馴染ませ、ローズマリーも馴染ませオリーブオイルをサッとかける。
  2. 2 10〜15分置く。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に、皮目を上にして鶏もも肉を並べ200℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 焼き上がったらノンフライヤーに移し200℃で5〜6分ノンフライヤーする。
    もしくはトースターで1000Wで2〜3分焼く。
  5. 5 皿に盛り、天板に残った旨味汁をスプーンで少々かけて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉が安かったから。

おいしくなるコツ

手順4をすることで皮がパリパリになります。 天板に残った旨味汁でだし巻き卵とか作っても美味しいです。

  • レシピID:1610020921
  • 公開日:2023/12/07
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