皮パリパリ身ジューシー♪ローストチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ローズマリー(乾燥)もしくはオレガノ 小さじ2くらい
- 白ワイン(料理酒) 大さじ2
- ハーブソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
バッドに鶏もも肉を入れ白ワインをかけて馴染ませる。
ハーブソルト、ブラックペッパーを両面にしっかりめにかけて馴染ませ、ローズマリーも馴染ませオリーブオイルをサッとかける。 - 2 10〜15分置く。
- 3 オーブンシートを敷いた天板に、皮目を上にして鶏もも肉を並べ200℃に予熱したオーブンで30分焼く。
-
4
焼き上がったらノンフライヤーに移し200℃で5〜6分ノンフライヤーする。
もしくはトースターで1000Wで2〜3分焼く。 - 5 皿に盛り、天板に残った旨味汁をスプーンで少々かけて出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉が安かったから。
おいしくなるコツ
手順4をすることで皮がパリパリになります。 天板に残った旨味汁でだし巻き卵とか作っても美味しいです。
- レシピID:1610020921
- 公開日:2023/12/07
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※妊娠中の方はローズマリーを控えたほうが良いです