お手軽◎サバの梅はちみつ煮 レシピ・作り方

- 約15分

材料(2人分)
作り方
-
1
千葉県南房総市返礼品の塩サバの切り身を使用しています。
-
2
サバは皮目に切り目をいれる。
- 3 梅干しの種を取り除く。
- 4 鍋にサバ以外のすべてを入れ、中火で煮立たせる。
-
5
鯖の皮目を上にして鍋にいれ、クッキングシートなどで落し蓋をし8分ほど煮たら完成です。
きっかけ
サバの脂乗りがよく、さっぱり食べられないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜がお好きな方は量を増やしても美味しいです。
- レシピID:1610020908
- 公開日:2023/11/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません