さわやか酸味、きゅうりと大根のカボス漬け レシピ・作り方

さわやか酸味、きゅうりと大根のカボス漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
MAMA6138
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お酢を使うよりも、ソフトでよい風味に仕上がります。

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを細切りにする。
  2. 2 カボスの汁を絞り、そこに砂糖を溶かす。
  3. 3 大根ときゅうりにカボス汁をかけ、よく混ぜた後、一晩寝かせる。

きっかけ

友人からカボスをもらったので カボス尽くし してみました。

おいしくなるコツ

塩もみをせず、素直にカボス汁に漬けます。

  • レシピID:1610020872
  • 公開日:2023/11/20
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カテゴリ
大根低カロリーおかずきゅうり
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