さわやか味の、カボス蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉* カップ1
- ベーキングパウダー* 小さじ1
- 砂糖* 大さじ2
- 塩* 1つまみ
- カラメル水* 大さじ1
- サラダ油* 大さじ1.5
- カボスジュース* 大さじ2
- 牛乳 大さじ5
- 水 約40cc
作り方
- 1 *印の材料をボウルに入れて混ぜる(カラメル水はレシピID:1610020756を参照)。
- 2 牛乳を入れて混ぜ、すくった時に抵抗なく落ちる硬さになるまで水を加えてよく混ぜる。
- 3 型に入れ、強火で15分蒸す。
きっかけ
友人からカボスをもらったので カボス尽くし してみました。
おいしくなるコツ
カボスジュースを入れすぎると、後味が悪くなるので、控えめにします。
- レシピID:1610020871
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません