ちょこっと作る、鶏とチンゲン菜の小籠包 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 強力粉にごま油を入れ、ポロポロになるまで水を少しずつ加える。
- 2 ポロポロの生地を、しなやかになるまでよく練り、濡れ布巾をかけて1時間以上寝かせる。
- 3 玉ねぎ、チンゲン菜、鶏もも肉を粗みじんにし、サラダ油で炒めて、塩、紹興酒、オイスターソースで味をつける。
- 4 寝かせた生地を6等分して丸め、麵棒で丸く伸ばす。
- 5 皮で餡を包む。
- 6 15分蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません