ちょこっと作る、鶏とチンゲン菜の小籠包 レシピ・作り方

ちょこっと作る、鶏とチンゲン菜の小籠包
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
飲茶大好き~!

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 強力粉にごま油を入れ、ポロポロになるまで水を少しずつ加える。
  2. 2 ポロポロの生地を、しなやかになるまでよく練り、濡れ布巾をかけて1時間以上寝かせる。
  3. 3 玉ねぎ、チンゲン菜、鶏もも肉を粗みじんにし、サラダ油で炒めて、塩、紹興酒、オイスターソースで味をつける。
  4. 4 寝かせた生地を6等分して丸め、麵棒で丸く伸ばす。
  5. 5 皮で餡を包む。
  6. 6 15分蒸す。

きっかけ

鶏肉とチンゲン菜を見てたら思いつきました。

おいしくなるコツ

生地をしっかり練ってください。

  • レシピID:1610020762
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の中華料理
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る