里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 5個
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】炒り白ごま 小さじ1/2
- 水 カップ1、1/2
作り方
- 1 小さめの里芋を半分切る。
-
2
小鍋に、水を入れ、切った里芋を煮る。
竹串はスっと入るくらいまで煮る。 -
3
沸騰したら、【A】を入れて煮詰める。
水分がなくなるまで煮詰める。 - 4 最後に白炒りごまを振って完成。
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮っ転がし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いカロリー低めの味付けです。
簡単に作れるので、お弁当やおかずにも最適です。