赤ワインソースのローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんに、マッシュルームを4,5mm程度にスライスし、バター(マッシュルーム用)でよく炒め、塩、コショウをする。
- 2 *印ソースの材料を鍋に入れて強火で煮立たせる。煮立ったら弱火にし、水で溶いたコーンスターチを入れてよく混ぜ、沸騰したら火を止める。
- 3 器にご飯を盛り、炒めておいたマッシュルームをのせる。
- 4 この上にローストビーフをのせ、作っておいたソースをかける。
きっかけ
せっかくのrローストビーフなので、色々な形で楽しんでます。
おいしくなるコツ
ご飯とマッシュルームは熱々に、ローストビーフとソースは室温にしておくのがお勧めです。
- レシピID:1610020711
- 公開日:2023/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフのたれその他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません