オリーブの香り、プチトマトと生ハムのパスタ レシピ・作り方
![オリーブの香り、プチトマトと生ハムのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fced2af756f70eef479d9a72c969c5801ddead8c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
プチトマトを半分に、生ハムは1cm幅くらいに切る。
-
2
スパゲティーを茹で、オリーブオイルで2,3分炒める。
- 3 スパゲティーに塩、バジル、グリーンペッパーをふり、味を整える。
-
4
スパゲティーをフライパンの端に寄せ、油を反対端に寄せてプチトマトを炒める。
- 5 プチトマトの皮に軽くしわが寄ってきたら、スパゲティと混ぜ、火を止める。
-
6
生ハムがくっつかないようにスパゲティの上に散らし、さっと混ぜる。
きっかけ
庭でプチトマトがたくさん収穫できました。
おいしくなるコツ
プチトマトは油で炒めることでおいしくなりますが、炒めすぎると皮だけが目立つようになるので、加減が大事です。
- レシピID:1610020703
- 公開日:2023/08/30
関連情報
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません