オリーブの香り、プチトマトと生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトを半分に、生ハムは1cm幅くらいに切る。
- 2 スパゲティーを茹で、オリーブオイルで2,3分炒める。
- 3 スパゲティーに塩、バジル、グリーンペッパーをふり、味を整える。
- 4 スパゲティーをフライパンの端に寄せ、油を反対端に寄せてプチトマトを炒める。
- 5 プチトマトの皮に軽くしわが寄ってきたら、スパゲティと混ぜ、火を止める。
- 6 生ハムがくっつかないようにスパゲティの上に散らし、さっと混ぜる。
きっかけ
庭でプチトマトがたくさん収穫できました。
おいしくなるコツ
プチトマトは油で炒めることでおいしくなりますが、炒めすぎると皮だけが目立つようになるので、加減が大事です。
- レシピID:1610020703
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません