オリーブの香り、プチトマトと生ハムのパスタ レシピ・作り方

オリーブの香り、プチトマトと生ハムのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
オリーブオイルが香る、塩味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを半分に、生ハムは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 スパゲティーを茹で、オリーブオイルで2,3分炒める。
  3. 3 スパゲティーに塩、バジル、グリーンペッパーをふり、味を整える。
  4. 4 スパゲティーをフライパンの端に寄せ、油を反対端に寄せてプチトマトを炒める。
  5. 5 プチトマトの皮に軽くしわが寄ってきたら、スパゲティと混ぜ、火を止める。
  6. 6 生ハムがくっつかないようにスパゲティの上に散らし、さっと混ぜる。

きっかけ

庭でプチトマトがたくさん収穫できました。

おいしくなるコツ

プチトマトは油で炒めることでおいしくなりますが、炒めすぎると皮だけが目立つようになるので、加減が大事です。

  • レシピID:1610020703
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタプチトマト
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る