パリパリのチーズチキングリル レシピ・作り方

パリパリのチーズチキングリル
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
いつものチキングリルにちょっとプラスして

材料(2人分)

  • 鶏もも 300g
  • 小さじ1/5
  • コショウ 3,4ふり
  • 小麦粉 大さじ4
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ももの筋をとり、肉が厚いところに浅く切れ目を入れる。
  2. 2 鶏ももに塩、コショウをし、軽くもんでなじませる。その後、小麦粉とパルメザンチーズを加えてまぶす。
  3. 3 フライパンを温めて油を入れ、鶏ももを入れたら蓋をし、中火で焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら蓋をはずし、裏返して軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

チーズ好きな娘のために、アレンジしました。

おいしくなるコツ

肉の厚さができるだけ均等になるように下ごしらえします。

  • レシピID:1610020680
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る