パリパリのチーズチキングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 300g
- 塩 小さじ1/5
- コショウ 3,4ふり
- 小麦粉 大さじ4
- パルメザンチーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏ももの筋をとり、肉が厚いところに浅く切れ目を入れる。
- 2 鶏ももに塩、コショウをし、軽くもんでなじませる。その後、小麦粉とパルメザンチーズを加えてまぶす。
- 3 フライパンを温めて油を入れ、鶏ももを入れたら蓋をし、中火で焼く。
- 4 肉に火が通ったら蓋をはずし、裏返して軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
チーズ好きな娘のために、アレンジしました。
おいしくなるコツ
肉の厚さができるだけ均等になるように下ごしらえします。
- レシピID:1610020680
- 公開日:2023/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません