豚肉の赤ワインバルサミコ煮♪ レシピ・作り方

豚肉の赤ワインバルサミコ煮♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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ワインによく合います♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースの両面に塩コショウをしっかり振る。
  2. 2 フライパンで中強火で焼く。
    (豚から油が出るので油は使ってません)
  3. 3 両面焼く。
    汁が出るのでキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 ☆調味料を加える。
    一煮立ちしたらアクを取る。
  5. 5 蓋をして弱火で20分煮込む。
  6. 6 汁が結構減りました。
    皿に盛りパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

豚肩ロースが安かったので。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかり振る。

  • レシピID:1610020679
  • 公開日:2023/08/21
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