簡単、豚モヤシ炒め レシピ・作り方

簡単、豚モヤシ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
定番おかずです。ラーメンの具等、応用の幅も広いです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 豚肉スライス(もも、バラ等) 約150g
  • サラダ油(野菜用) 小さじ2
  • サラダ油(豚肉用) 小さじ1
  • 中華味 1ふり
  • 1~2つまみ
  • 黒コショウ 1,2ふり

作り方

  1. 1 ピーマンと豚肉を2~3mm程度の細切りにする。もやしは洗って、よく水を切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて温まったら、もやしを入れて強火で30秒くらい炒める。
  3. 3 ピーマンを加えて炒め、火が通ったら別の器に移す。
  4. 4 フライパンをきれいにして再び熱し、油を入れて温まったら豚肉を入れ、中火で火が通るまで炒める。
  5. 5 野菜と豚肉を一緒にし、中華味、塩、黒コショウを入れて中火で炒めながら味を整える。

きっかけ

我が家の定番おかずです。

おいしくなるコツ

野菜は強火で炒めるのがおいしくするコツです。 豚肉はももを使うとあっさり目に、バラを使うとコッテリ目に仕上がります。

  • レシピID:1610020664
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る