簡単、豚モヤシ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンと豚肉を2~3mm程度の細切りにする。もやしは洗って、よく水を切っておく。
- 2 フライパンを熱し、油を入れて温まったら、もやしを入れて強火で30秒くらい炒める。
- 3 ピーマンを加えて炒め、火が通ったら別の器に移す。
- 4 フライパンをきれいにして再び熱し、油を入れて温まったら豚肉を入れ、中火で火が通るまで炒める。
- 5 野菜と豚肉を一緒にし、中華味、塩、黒コショウを入れて中火で炒めながら味を整える。
きっかけ
我が家の定番おかずです。
おいしくなるコツ
野菜は強火で炒めるのがおいしくするコツです。 豚肉はももを使うとあっさり目に、バラを使うとコッテリ目に仕上がります。
- レシピID:1610020664
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません