かぼちゃ煮物の残りで冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃ煮物の残りで冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
くろけい
くろけい
ほんの少し残ったカボチャの煮物を使って簡単に作れるように考えました。

材料(1人分)

  • カボチャの煮物 3〜4切れ
  • 牛乳 150cc
  • 胡椒 一振り

作り方

  1. 1 カボチャの煮物(ご自分のレシピでOK)と牛乳をキッチンカッターに入れ滑らかになるまで回します。(マッシャーで潰してもOKです)
  2. 2 器に入れてお好みで胡椒をほんの少しかけ出来上がりです。
    鍋に移して温めてもOKです。

きっかけ

醤油味の煮物でスープは大丈夫だろうかと思いましたが、醤油は気にならず食べられました。煮物が余って食べ飽きた時にお試しください^_^

おいしくなるコツ

胡椒無しでも良いですがお好みでほんの少し振ってください。暑い夏なのでそのまま冷製スープとして紹介しましたが、鍋に移して温めても美味しいてす。

  • レシピID:1610020616
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/08 00:33
    かぼちゃ煮物の残りで冷製スープ
    くろけい様、かぼちゃのスープを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/13 11:34
    かぼちゃ煮物の残りで冷製スープ
    くろけいさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • libre*
    libre*
    2023/12/17 14:32
    かぼちゃ煮物の残りで冷製スープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/08/13 20:24
    かぼちゃ煮物の残りで冷製スープ
    かぼちゃスープ、おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る