熱中症予防に!とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
炊飯器にお米をセット。
2合の表示のところまで水を入れます。 - 2 塩を入れ全体を混ぜる。
- 3 とうもろこしの粒を包丁で切り落とし、お米に混ぜる。
- 4 とうもろこしの芯を半分に切り、そのままお米の上に乗せ、炊飯して完成。
きっかけ
とうもろこしを購入したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分をしっかりと効かせることで、甘くなり過ぎません。
- レシピID:1610020613
- 公開日:2023/07/12
関連情報
- 料理名
- とうもろこしごはん
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熱中症予防で、塩分補給。
浮腫予防にも。