熱中症予防に!とうもろこしごはん レシピ・作り方

熱中症予防に!とうもろこしごはん
  • 約1時間
RanBerry
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塩気を効かせ、とうもろこしの甘さもあるごはん。
熱中症予防で、塩分補給。
浮腫予防にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にお米をセット。
    2合の表示のところまで水を入れます。
  2. 2 塩を入れ全体を混ぜる。
  3. 3 とうもろこしの粒を包丁で切り落とし、お米に混ぜる。
  4. 4 とうもろこしの芯を半分に切り、そのままお米の上に乗せ、炊飯して完成。

きっかけ

とうもろこしを購入したので、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩分をしっかりと効かせることで、甘くなり過ぎません。

  • レシピID:1610020613
  • 公開日:2023/07/12
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カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし夏のおもてなし料理夏バテ対策その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊飯器 簡単ごはん おにぎり お弁当ごはん
料理名
とうもろこしごはん
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