鶏もも肉のパセリトマトソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は白い脂肪の固まりをそぎ取り、一口大にカット。下味調味料を揉みこんで15分程度おく。
- 2 1.の間に、1㎝角にカットしたトマト、みじん切りパセリ他、ソース材料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 分量外のオリーブオイル大さじ1をフライパンに強火で熱し、1.のもも肉を皮目から投入。皮目がカリッと焼けたら裏返し中火にして芯まで火を通す。
- 4 3.をお皿にもり、2.で作ったソースをかけて完成。
きっかけ
大きなパセリを消化したかったので。
おいしくなるコツ
トマトは固くないものを使うとソースが甘くジューシーに仕上がります。 もも肉は事前にマリネしておくことでジューシーになります。 味の深みがでるためアンチョビを使いましたが、ない場合は塩を追加して調整してください。 パセリの代わりにバジルも◎
- レシピID:1610020573
- 公開日:2023/06/20
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でも、ちょっとしたソースをかける事でジューシーなサラダ感覚で楽しめます。