常備副菜♪腸活&血液サラサラ♪酢たまねぎ♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
耐熱皿に玉ねぎをスライサーでスライスして塩を少々振り、混ぜて、15〜20分置いて(身体に良い成分が増える)おく。
(水にさらすと栄養成分が溶けてしまうのでしない) -
2
ラップをふんわりかけて600Wで3分レンチンする。
(胃痛を防ぐ為に熱を入れる) -
3
たまねぎに☆調味料を全て混ぜる。
よく混ぜる。 -
4
平ためのタッパー入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
(2週間くらいで食べ切る)
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KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
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つくったよレポート(2件)
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v(。・・。)るん♪03942023/03/23 21:44新玉ねぎが出だしたので、酢玉ねぎにしました。
美味しかったです(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
苺アメ2023/03/12 07:12健康効果を期待して
沢山作りました
おはようございます
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