常備副菜♪腸活&血液サラサラ♪酢たまねぎ♪ レシピ・作り方

常備副菜♪腸活&血液サラサラ♪酢たまねぎ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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毎日の小鉢付け合わせで腸活&血液サラサラ♪

材料(数人分)

  • たまねぎ 1個
  • 少々
  • ☆てんさい糖(砂糖) 大さじ1/2
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆りんご酢 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に玉ねぎをスライサーでスライスして塩を少々振り、混ぜて、15〜20分置いて(身体に良い成分が増える)おく。
    (水にさらすと栄養成分が溶けてしまうのでしない)
  2. 2 ラップをふんわりかけて600Wで3分レンチンする。
    (胃痛を防ぐ為に熱を入れる)
  3. 3 たまねぎに☆調味料を全て混ぜる。
    よく混ぜる。
  4. 4 平ためのタッパー入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
    (2週間くらいで食べ切る)

きっかけ

腸活で♪

おいしくなるコツ

平たい保存容器でたまねぎをまんべんなく浸からせる。 毎日混ぜる。

  • レシピID:1610020364
  • 公開日:2023/02/16
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カテゴリ
玉ねぎ黒酢新玉ねぎ
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つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/03/23 21:44
    常備副菜♪腸活&血液サラサラ♪酢たまねぎ♪
    新玉ねぎが出だしたので、酢玉ねぎにしました。
    美味しかったです(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/03/12 07:12
    常備副菜♪腸活&血液サラサラ♪酢たまねぎ♪
    健康効果を期待して
    沢山作りました
    おはようございます

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