野菜多めのノンオイルゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

野菜多めのノンオイルゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
RanBerry
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豚肉を茹でこぼすことでカロリー大幅カット!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でて、沸騰したら茹でこぼす。
    気になる方は、ここで豚肉の余計な脂を取り除く。
  2. 2 ゴーヤは、洗ってスプーンでワタを取り除く。
  3. 3 野菜をフライパンに入れて弱火で5分炒める。肉を入れて塩こしょうをふりかけたら完成。

きっかけ

ノンオイルのさっぱりした野菜炒めが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

一度茹でるとえぐみが少なくなり食べやすくなります。

  • レシピID:1610020322
  • 公開日:2023/07/02
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カテゴリ
油を使わないお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ノンオイルおかず お弁当おかず ダイエット ゴーヤチャンプル
料理名
ノンオイルゴーヤチャンプル
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