れんこんのバター炒め レシピ・作り方

れんこんのバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
ぽんずでさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにしてさっと洗い、水気をきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを中火にかけ、(1)を入れて透き通るまで約2分炒める。
  3. 3 ぽんずを加えて手早く炒め、汁気がなくなったら器に盛りつけ、かつお節をのせる。

きっかけ

蓮根の栄養素: ビタミンC カリウム 食物繊維 タンニン

  • レシピID:1610020318
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る