基礎代謝をあげよう食べるジンジャーシロップ レシピ・作り方

基礎代謝をあげよう食べるジンジャーシロップ
  • 約30分
RanBerry
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まろやかな甘さに、ピリッと辛い生姜の良い風味。
基礎代謝を上げて痩せやすい身体に。
パンやヨーグルト、ハチミツなどと一緒に。
そのままでも美味しいです。

材料(1人分)

  • 生姜 25g
  • きび砂糖(上白糖でも可) 19g
  • 黒糖 7g
  • お水 60ml

作り方

  1. 1 生姜を細かい千切りにする。
    お好みの大きさで良いです。
    細かくした方が頂きやすい。
  2. 2 お鍋に全ての材料を入れ弱火にかける。
    シロップ部分を多くしたければ、お水多め。
  3. 3 弱火でとろんとしてくるまで、煮詰める。
  4. 4 熱沸消毒をした、清潔な瓶または保存容器に入れて完成。

きっかけ

市販の物では甘すぎる、添加物は気になる。 生姜リッチなものが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

とろんと飴色になるまで煮詰めると甘さが増してコクが出ます。 煮詰める時間が長ければ生姜の食感も柔らかくなります。

  • レシピID:1610020304
  • 公開日:2023/01/27
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