じゃばら果汁で花粉症対策★簡単キャロットじゃばラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて、千切りにして、深めのお皿またはボールへ入れます
- 2 1 にじゃばらの果汁をしぼり入れます
- 3 2 に塩、こしょう、オリーブオイルを入れまぜて15分から一晩おいて、混ぜて出来上がり。
- 4 お好みでチーズやトマト、ブロッコリー、ゆでたささみなどを加えて、和えても美味しいです。
きっかけ
花粉症対策のじゃばらを生で栄養価そのまま美味しく食べたいと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃばらはレモンほど酸味が強くないのでたっぷり入れて香りを楽しんでください。
- レシピID:1610020300
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろアレンジもできるので、定期的に摂取したい方おすすめです。