エビたっぷり焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはメーカーのもどし方に従いザルにあげて水気を切っておく。食べやすい長さに切る。
- 2 むきエビは酒・塩・こしょう(分量外)で下味をつけておく。
- 3 青菜、干椎茸、玉ねぎ一口大に切っておく
- 4 フライパンに油をひき、2を炒め、色が変わったら取り出す。
- 5 同じフライパンに油を足してしょうがを入れ、香りがたってきたらカットした野菜を入れて炒める。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、炒めたエビとビーフンを入れ、★を加えて水気がなくなるまで炒めあわせる。
- 7 お皿に盛り付け、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルにあっさり食べられます。