きのこと豆腐のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重しをのせて水切りする。
- 2 ねぎは斜め薄切りにする。舞茸としめじはほぐす。木綿豆腐は一口大に切る。
- 3 木綿豆腐の両面に茶漉しで片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を薄く熱し、豆腐を並べて焼く。焼色がついたらひっくり返す。
- 5 豆腐を端によけ、バターときのことねぎを加えて炒める。
- 6 醤油とみりんを加えてさっと炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/01/07 12:00おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。