カボチャのミルク煮 レシピ・作り方

カボチャのミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
カボチャと常備の牛乳だけでサイドメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを3〜4cm角、厚さ7〜8mmに切り、水50cc程を入れ柔らかくなるまで中火で煮ます。牛乳を入れて弱火で更に煮てチキンブイヨン、塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

カボチャを煮物以外で食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

カボチャを柔らかく煮る為の水は出来るだけ少なめで、牛乳を入れたら弱火で煮立たせないようにします。

  • レシピID:1610020213
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料かぼちゃスープかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/09/21 18:14
    カボチャのミルク煮
    こんばんは☆
    いつもと違った味もいいですね。
    美味しく頂きました(*^^*)
  • co31
    co31
    2023/08/24 18:45
    カボチャのミルク煮
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/12/23 15:59
    カボチャのミルク煮
    簡単に作れて美味しかったです♬
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る