カボチャのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを3〜4cm角、厚さ7〜8mmに切り、水50cc程を入れ柔らかくなるまで中火で煮ます。牛乳を入れて弱火で更に煮てチキンブイヨン、塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
カボチャを煮物以外で食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
カボチャを柔らかく煮る為の水は出来るだけ少なめで、牛乳を入れたら弱火で煮立たせないようにします。
- レシピID:1610020213
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さとママ36452023/09/21 18:14こんばんは☆
いつもと違った味もいいですね。
美味しく頂きました(*^^*) -
co312023/08/24 18:45美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
cacheお返事レポ休みます2022/12/23 15:59簡単に作れて美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)