サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サバはキッチンペーパーで水分をしっかり拭き(臭みとり)
崩れないように1枚あたり4当分に切る。 - 2 ポリ袋に☆調味料と、解れないようにサバを優しく入れて馴染ませ真空にして冷蔵庫で15〜30分寝かせる。
- 3 サバが解れないように片栗粉を塗していく。
-
4
フライパンに薄く全体に行き渡るように油を敷いて中火。
サバの皮目を下にして焼いてく。 - 5 皮目に焦げ目がついたら裏返して弱火にし、蓋をして2〜3分焼く。蓋を取り火が通った感じがしたら出来上がり。
- 6 うちでは最後に200℃で4分ノンフライヤーします。
きっかけ
サバが安かったから。
おいしくなるコツ
骨なしのサバを買う。 キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。 手順6は省いてもok.
- レシピID:1610020148
- 公開日:2022/08/26
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